- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
無事講座を終えて帰宅しました!
車でスイスイ~と往路も復路も目立った渋滞もなく
電車で行くよりやっぱり楽ですね~^^
きょうは、今が旬の
チェリーを使ったお菓子の講座を
日本橋三越様
本館7階にある
はじまりのカフェにて
三越のお客様に楽しんで頂きました
クリナップ様後援❣️
リフォームの際はクリナップのショールームへ
是非❣️
日本を代表するキッチンメーカークリナップは
最新の快適キッチンの体験&情報が満載です
キッチンから広がる暮らしのかたち
作る・食べる・くつろぐ・集う・振る舞う
ひとつひとつのシーンから
しあわせの形を想像して見てくださいね
さてさて
きょうのお客様 もしも
ブログをご覧でしたら
本日は、ありがとうございました♪
チェリーのコンフィチュールを作り
それを使ったスイーツのご紹介でした
☆コンフィチュール
☆タルトレット
☆ノンアルカクテル
他にも
きょうのコンフィチュールはいろいろなお菓子に活用できます!
そのままでも良し
フレッシュチーズのおともに
生地に混ぜても良し
試してくださいね♪
ノンアルのカクテルが意外と美味しかったでしょ~^^
ではでは♪また明日!
☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。