ワインに合うおつまみ「グージェール」gougère - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ワインに合うおつまみ「グージェール」gougère

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

皆様~こんにちは♪

 

6月 応用クラスのレッスンでは

 

もう一品

 

フランス・ブルゴーニュの地方料理

 

今ではワインの試飲の時やレストランのアミューズでもおなじみの

 

 

グージェールgougère

 

 

作ります♪

 

チーズ入りのシューで

 

お酒のおつまみにぴったり~^^

 

私は実はお酒はあまり得意ではありませんが、、、

 

生徒ちゃん達はきっと

 

塩味も好きだよね~

 

 

言う事で!お楽しみに♡

 

 

そうそう

 

大切なことを伝えていませんでした

 

「モンモランシ-」

 

ケーキの大きさは6号サイズの18㎝です

 

お教室指定のタッパーをお持ちにならない方は

 

いつもよりちょっと大きめに出来上がります

 

では

 

お待ちしております♪

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタはじめました

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎 とほぼ神奈川全域

近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)

から生徒さんはお見えになっております!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。