- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様~こんにちは♪
6月 応用クラスのレッスンでは
もう一品
フランス・ブルゴーニュの地方料理
今ではワインの試飲の時やレストランのアミューズでもおなじみの
グージェールgougère
を
作ります♪
チーズ入りのシューで
お酒のおつまみにぴったり~^^
私は実はお酒はあまり得意ではありませんが、、、
生徒ちゃん達はきっと
塩味も好きだよね~
と
言う事で!お楽しみに♡
そうそう
大切なことを伝えていませんでした
「モンモランシ-」
ケーキの大きさは6号サイズの18㎝です
お教室指定のタッパーをお持ちにならない方は
いつもよりちょっと大きめに出来上がります
では
お待ちしております♪
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インスタはじめました
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宮代眞弓お菓子教室
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。