おウチで簡単絶品スイーツ連載 vol.40 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おウチで簡単絶品スイーツ連載 vol.40

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
 皆様こんにちは タウンニュース大磯二宮中井版 今日の新聞折り込みに入ってます♪    おもて面は大磯町の記事 裏表紙は 二宮&中井の記事 田舎に移住や古民家流行りの昨今 大磯二宮に住んでみたいなぁと思っている方 必見です❣️ のんびりしちゃいますけど〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  40回目連載のお菓子は ガトーアナナ パイナップルのケーキにしました ふわふわです クグロフ型は可愛いけど 無いの❗️と言う方は スポンジ型でもマンケ型でも パウンド型でも なんでもOK! 焼き時間を調整してくださいね  


昨日のガレットは、自家製ローストビーフ乗せ!!!

 

きゃはは 基礎クラスレッスンでした❣️

  では〜A bientôt

 

====================

日本橋三越はじまりのカフェ講座

 

●6月20日(火)14:30~16:30

<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子

受講料:4050円/定員:16名

 

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような

手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、

そしてサワードリンクをお伝えいたします!

赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで

気分を上げていきましょう!

 

 

●お申し込み・お問い合わせは

日本橋三越本店はじまりのカフェ

03(3274)8843

http://hajimarinocafe.jp/works hop/

 

 

*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、

WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが

あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

 

=============================

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタはじめました

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と

ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)から生徒さんはお見えになっております!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。