ピスタチオという素材 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ピスタチオという素材

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子


皆様こんにちは♪

 

今月応用クラスのレッスンは

 

春のふわふわロールケーキ

 

生地にはピスタチオ入り♡です

 

 

この

 

ピスタチオという素材

 

お友達を作るのが苦手なのか

 

えり好みが激しいのか

 

 

一筋縄では行きません!

 

二重奏も三重奏も

 

誰とでも良いって訳に行かなくて

 

苦戦致しました~~~

 

 

個々のクリームは美味しい♪

 

だけど

 

合わさると美しいメロディーを奏でてくれない事数回^^;

 

 

 

 

ですが!

 

美しいハーモニーに

 

なりました♪

 

 

 

 

では~皆様

 

また後でアップいたします!!!

 

お楽しみに♡

 

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタはじめました

 

 

 

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★   大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。