- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんばんは~^^桜が雨にも負けず満開ですね♪ 春~入学~新学期~ どんな4月をお迎えですか??? 今日の私は久しぶりに箱根を超えお隣の県の沼津にある息子の学校(国立高専機構 沼津工業高等専門学校)へ行ってきました~^^ ついに!最終学年の5年生になりました!! 育ててもらいました! とても良い学校でした!! 高専は、大学の教育システムとは異なり社会が必要とする技術者を養成するため5年間の一貫教育を行う高等教育機関詳しくはこちらを見てね☆
神奈川県と山梨県にだけは無いので私の周りには知らない方の方が多いのですが 中学生をお持ちのお母様夏から学校説明会がはじまります 興味のある方は是非のぞいてみてくださいね→沼津工業高等専門学校★ 高専の就職率は100%そのほとんどが推薦で決まってしまうと言う売り手市場!一人の学生に対して約20社ほどの企業の求人があるそうですひとクラス40人×5学科 その内就職希望が約半数として2000社から求人があるって事かしら または更にお勉強をしたい研究職を選ぶ学生には全国の国立大学の3年生に編入の道が開けているようです 「環境が人を育てる」のでしょうねあたたかくてよい学校です
では~皆様
今日も良い一日を♪
☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。