マドレーヌ&ガトーオーノア - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月20日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

マドレーヌ&ガトーオーノア

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

皆様こんにちは♪

 

新年度がはじまりまして数日が経ちましたね!

 

皆様いかがお過ごしですか?

 

私は、また早起きの毎日が~~~@@

 

次男がパパよりも早く家を出ることが判明!!!

ひょえ~

 

あの ゆるゆるな大学生活から一新です

 

 

 

さてさて

昨日はお菓子の分かりやすい画像がなかったので

 

 

マドレーヌ


 

ガトーオーノア


です♡

 

 

今月レッスンのMadeleineとGateau aux Noixは、とても日持ちのするお菓子です

フランスでは、日持ちのするお菓子を

「ガトードヴォワヤージュ」=旅行に持って行けるお菓子
と呼んでいます


マドレーヌの焼きたての外側カリッと中ふんわりは、焼いた人だけが食べられる特権ですが、
数日後に全体がしっとりしてきた所を食べるのが、本来の美味しさですよ
ゆっくり楽しんでくださいね

 

では~皆様

今日も良い一日を♪

 

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタはじめました

 

 

 

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★   大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。