3月基礎クラスのレッスン内容は「タルトレット・アブリコ」ほか - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月基礎クラスのレッスン内容は「タルトレット・アブリコ」ほか

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

皆様こんにちは♪

 

いやぁ~ 春休み! ですね~^^

 

パパと長男は頑張ってお仕事に出かけますが、、、

 

次男、三男は

 

自由だ~!!!

 

とばかりに 

やりたい放題です

 

朝は起きないヾ(*д*)ノ゛

 

とんでもない時間にご飯を食べる(。´>д<)

 

三男は朝昼晩しっかり毎食食べる!ってこれもめんどくさいですが

 

突然いなくなる(* ̄0 ̄)ノ

 

まぁ

 

4月から彼らも忙しくなるのでしょうから

 

最後の自由ってとこかしら(^^#)

 

 

 

 

そんな彼らに振り回されず

 

今月もお菓子のレッスン

 

内容は

 


あんずのタルトレット

 

一人用の小さなタルトをタルトレットというのですよ~^^

 

食べやすくて、プレゼントにも良いですよ♪

 

 

そして

 

もう一品は

 

イギリスの素朴なお菓子

 

こちらは健康的で後引きます!

 

 

 それでは、皆様お待ちしております 良い一日を~^^ 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 

 

 

 生クリームで作る焼き菓子&バターを使用しないお菓子の本
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』amazonで、すごく売れているみたいです。。。ありがとうございます。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。