2冊目の書籍も大詰め!
まだ内容は伏せていますが、
加藤夏希さん、イマルさん、
松本莉緒さんも
誌面掲載の手伝いを
してくれるとのこと。
そんなご連絡を経て、
頑張っててよかったぁ。。
としんみりする。
SNSの時代ですが
「手のひらに1冊!」の本となるよう
ラストスパート頑張ります!
さて、今日は食事の話。
筋トレや運動は
時間を作って頑張れる!
でも、、食事で失敗している、、
という女性の方が圧倒的に多い。
○作る時間がない。
○作る材料、分量がめんどくさい。
コンビニ、スーパーで済ませたい!
と思っている方も多いと思います。
何を買うのが良いのか?
また、指導者は何を進めるのか?
○卵
○イカ
○サラダチキン
ジムで提供するほどの
エクササイズがあれば
これらを選ぶことは正解。
でも、
○ジムに行く時間がない
○自宅でストレッチする程度
○週末に少し走る
という強度だと、
タンパク質ばかり選ぶのは逆効果。。
その場合は1日を通して
サラダチキン一つ、卵一つで
タンパク質量は
十分に足りているから。
タンパク質の摂りすぎも、
もちろん脂肪になります。
なら何を選ぶか??
このコラムの執筆専門家
- 佐久間 健一
- (東京都 / ボディメイクトレーナー)
- ボディメイクスタジオCharmBody 代表
モデルボディメイク
2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー
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