- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
クリスマスケーキのレッスン はじまりました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 今日からノンストップで26日まで続きます 昨日発表したばかりじゃないのって てへ そうなんです(≧∇≦)・・・言い訳ですが マジうまいんで お許しを〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ そして いつも私を信用して 待っていてくださる生徒の皆様 ありがとう いやぁ 今年も皆様が通ってくださるおかげで 1年間楽しくそしてある時は刺激をもらい しあわせに過ごす事が出来ました❤️❤️ さて 今回のデコレーションは 2タイプ 薔薇口金を使うタイプと 星口金を使うタイプ(こちらは救済処置)と考えていたのですが 仕上がりが素敵❣️なんです〜 題して『ベルサイユの薔薇』 すごーく素敵 あれー(笑)こちらの方がいいじゃん❣️的な状態に❣️❣️❣️ Hidemiさん作 Rieさん作きゃー可愛い❤️ 女子力超〜上がっております では〜皆様お待ちしております☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
お教室の紹介はこちら
『予約の取れない自宅教室』↓
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。