クリスマスケーキ2015から遡って10数年分一挙公開~^^ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

クリスマスケーキ2015から遡って10数年分一挙公開~^^

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
過去10数年のクリスマスケーキを振り返って♪ 一番記憶に新しい昨年のノエル 『ノエル・ルージュ』苺とヴァニラの甘酸っぱいけどほんのり甘いキュートなノエルでした♡   2014年『ショコラ・フレーズ』レシピ本制作直後にひらめいた!バターを使わないクリスマスケーキ♪フェミニンな感じに仕上がり大満足~^^2013年『恋するノエル』3種のベリーとフロマージュ&ホワイトチョコレートのケーキでした!見かけからは、想像できないね~^^       2012年『ノエル・キャラメルポム』キャラメルのグラサージュが美しい~紅玉林檎とヘーゼルナッツのケーキでした♪    2011年ティアラのケーキ題して!『雪の女王』こちらは、ホワイトチョコレートのムース  そしてもう一種類定番中の定番!生クリーム仕上げの『苺のショートケーキノエルバージョン』   2010年『ノエル・カシスマロン』    2009年『ショコラ・フレーズ』この時は確かテレビ撮影と重なったのでした!      2008年『フォレ・ノワール』外観は苺のショートケーキのようですがココアスポンジにチェリー入り 東京新聞掲載の『聖夜の夜』なんてのも作りました!  そしてこの頃からヘクセンハウス作り♪   2007年『マーブルシフォンのモンブラン』 2006年『ヨーグルトと蜂蜜ムースとベリーのノエル』    2005年『ノエル・フォレノワール』 2004年『フレジエ』ヘーゼルナッツ、苺、バタークリーム 2003年『シャンティーヌ』チョコレートと栗のムースこの前は、画像を見つかりませんでした~^^; 今年は ・・・ 女子力アップなお花のノエルComing soon☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 

お教室の紹介はこちら

『予約の取れない自宅教室』↓

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。