- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
製菓の道具がなくても簡単に出来るお菓子を掲載しています。
今回は牛乳パックを使って湯煎焼き❣️オーブンで作った方がよりふんわり出来ますが、お鍋でも作れる様にも書きました❣️
お家にオーブンが無いのという方も作る事が出来ます
本日の新聞をチェックして見てくださいね〜(^-^)
ウチ簡スイーツ記事の上には、二宮のギャラリーカフェ壺中天の記事10年前に卒業した生徒さんのお母様のお店❣️こちらも是非チェック〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
実は↓こちらの本にも載っていますチーズケーキの配合で作れますその場合は、牛乳パック4個分にしてくださいねお鍋でもオーブンでも焼き時間はだいたい30分~本もチェックしてね♡キッチンでは電子版も便利です ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
お教室の紹介はこちら
『予約の取れない自宅教室』↓
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。