- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
11月の初旬にいつもお世話になっている
クリナップ様のショールーム【新宿のキッチンタウン東京】にて
DreamiaClubサロネーゼ会員限定の
アーティフィシャルフラワー講習会に参加して参りました❣️
花のある暮らしを日本に広げて来た創業90年の東京堂様とのコラボレッスンで
講師は坪内裕子先生による素敵なデモンストレーション
『華やぐクリスマス簡単アレンジ』
こんな スワッグを作って来ました❣️
そして
東京堂さまの会員になりました
アーティフィシャルフラワーを気に入ったところは
★食卓に置いても花粉や匂いが生花と比べてない事
★種類の多さや造花なのに本物に近いクオリティの高さ
★水やりの手間が無く食卓に飾るのに丁度良い事など
早速送られて来たカタログとにらめっこ
何を頼もうかワクワク
12月のテーブルアレンジの為に
お店に直接行ったら
質感や色合いがもっとよく分かるだろうけど
今週はまだまだお教室がめいっぱい続く予定。。。
金曜日の夜中にネットで注文したにもかかわらず
日曜日の今朝届きました‼️
スゴイ!
Amazonより早いかも(*⁰▿⁰*)
そんなわけで
ただいま 楽しく 製作中〜(#^.^#)
小さな花束が出来ました
楽しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しばらく私のアーティフィシャルフラワー熱は続く
may be
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。