○食事回数が多い
→一回の食事でしっかり!
という概念は少ない。
例えば朝食は
コーヒーとフレーク、ヨーグルト。
メインとなるような夕食でも
少なめの肉とワイン。
その感触に一切れのチキン、チーズ等
1日の食事回数が
少ない量で小まめに分かれている傾向。
○生活のカロリー代謝が多い
→あまりジムに通う週間は少なく、
日常の中での消費が多い。
少しでも着た服は汚れていなくても
すぐに洗う。
ものの置き場所や周囲の整理整頓に敏感で
1日に何回も小まめに掃除をする
自然と消費エネルギーが高まります。
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このコラムの執筆専門家
- 佐久間 健一
- (東京都 / ボディメイクトレーナー)
- ボディメイクスタジオCharmBody 代表
モデルボディメイク
2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー