- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
黒猫ケーキ
実は
お教室前日まで中身が2転3転する(汗
最初に
珈琲&スパイス味→甘すぎて気持ち悪くなる^^;
これは無いな
次に
キャラメル味→中に入れたフルーツがアンバランスでやめる
グラサージュとの相性も悪い
で
洋梨のムースに替えるが、、、ピンとこない!
またまた
コーヒー味の某フレンチレストランのレシピを試してみる→なんか安っぽい味
まだ作った
ヘーゼルナッツのムース味も→単体では美味しいが合わせるとしつこいかも
そんな訳で
六度目の正直
はぁ~やりすぎた
さて
何味でしょう♪
冷凍庫にはムースの山
ひょえ~
どれも、単体ではおいしいよ~けど どうする?!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
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- 宮代 眞弓
- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。