- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
Panasonic e-PROシリーズのセミナーに参加して来ました。
ハイパーミキサー ますます好きになる❣️
大阪からお見えになった辻調の日本料理の先生からハイパーミキサーの魅力を教えて頂きました。
今まで手間暇掛けて作っていたお料理が、驚くほど短時間で出来、しかも労力を必要としないなんて‼️
そしてプロの様な仕上がり
なめらかさが違う❗️技を必要としない‼️ってところが気に入りました
出来上がったお料理は、さすが辻調! そして、さすが先生魂炸裂! エビをまっすぐに柔らかく茹でるコツとか きゅうりは何故嫌いな子が多いか下処理をわかっていない人が好き嫌いを作ることなど 乾物の戻し方と味のしみこませ方 丸い素材は四角い皿に盛る鉄則!日本料理の奥ゆかしさなどなど 料理人ではなくまさしく講師 ハイパーミキサーでガ~ッとやったら出来上がるのに 日本料理の五味五色などの定式を盛り込んであるデモンストレーションでした! ちょっと、先生に感動した お教室では、私の配合で美味しいお菓子に変身させてデモンストレーションを致します♪
そして良いものはそれなりにお値段も比例するけれど1台欲しいな❣️ 皆様もミキサーを買い替えたいと思っている方がいらっしゃいましたら来月からデモ&レッスンを見てから今急いで買っちゃ ダメよ~^^ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
大型本↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』電子版はコチラ→ Kindle版★お教室の紹介はこちら
『予約の取れない自宅教室』↓
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。