栄養学からのアプローチ! - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

栄養学からのアプローチ!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

みなさまこんにちは♪

 

先日、私

 

血管内皮機能を診るFMD検査を受けました~うふ♪(* ̄ー ̄)v

親戚のクリニックに機器が導入されたので

 

結果は「FMD8.3%」

 

(*'ー'*)ふふっ♪

 

正常値の目安は6%以上ですから

5%未満で血管内皮機能障害が疑われる

 

私の検査結果

良いんじゃないの~これって!

 

実年齢より血管年齢20歳くらい若い???

 

 

 

 

 

前置き長かった~

 

 

楽しく美味しくお菓子を作るだけじゃなぁ~い!

 

バランスも考えて

 

使う材料を選べるのが手作りの良いところ♪

 

オリーブオイルで作るタルト生地♡

 

だから

こんなレシピ付き

 

 

みんなにずっと元気で楽しく通ってほしいから♡

 

わからないことは何でも聞いて~^^

 

では

 

明日も

 

お待ちしております♪

 

 


 

 

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

大型本↓

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』電子版はコチラ→    Kindle版★ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。