- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
大学を卒後30年ぶりに友人が遊びに来てくれました♡ 本当に久しぶりでしたので、お好みがわからず でもいつものわたくしらしくおもてなし♪
そして お菓子教室らしくまずは、お菓子作りから! 書籍より リッチケーキを3種! 「バナナとチョコチップのリッチケーキ」「杏とオレンジピール」「アップル、レーズンのシナモン風味」 オーブンに入るまでの作業時間 たったの5分!!! 出来上がりのケーキは後でのお楽しみとして まずは かんぱ~い シャンパンを飲めるのは・・・お一人だけでした~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 最近は、和テイストのフレンチお惣菜作りが多かったのですが 久しぶりに正統派フレンチに近いお料理で 『田舎風パテにミックスビーンズを入れて』 『スモークサーモンのサラダお花畑風』 『ラタトュイユ・クロッカン』『もち麦と雑穀のサラダ』 と 食物繊維たっぷり&酵素&ファイトケミカルを意識して 気付けば前菜で出てくるお料理ばかりヾ(;´▽`A``アセアセ でもかなりヘルシーですよ♪ ジロールも こちらがあるとかなり楽しい♪ホームパーティーの名脇役です! 焼きあがった3種のリッチケーキを少しずつお味見♡楽しんで頂けましたのなら嬉しいです♪ 手ぶらで来てね~とお伝えしましたのにいろいろ嬉しいお土産をありがとう♡希少糖使いのおかきって!!!純なはちみつそしてシャンパン♪頂くのが楽しみで~す♡ a bientot
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
お教室紹介の記事満載!
どんなお菓子教室なの???と知りたい方
必見!^^
それぞれのバナーをクリックしてね↓
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。