- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
長~い夏休みも終わって新学期がはじまりましたね~^^
今年の夏は楽しかったですか?
やっと子供たちが学校に行ってくれて
私の時間♡
なんてところかな
お教室も基礎クラスがはじまりました!
まだ暑さが残る今日この頃
後味爽やかなチーズケーキ
いつ食べるの?今でしょ!^^
いや、こちらは冬でもいけますよ~
凍らせておこたつで食べても!
そして
お越しくださった方だけに大事なお話付き
今回はたんぱく質について♪
前回は脂質についてだったからね~
お皿の中は
私の思いと伝えたい組み合わせがギュッと詰まっているのです♡
スパイス効果とかフルーツの力とかね!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
お教室紹介の記事満載!
どんなお菓子教室なの???と知りたい方
必見!^^
それぞれのバナーをクリックしてね↓
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。