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閲覧数順 2017年11月23日更新

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クッキングジャーナル掲載は「クレマ・カタラーナ」

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クレマ・カタラーナ生まれはスペイン・カタルーニャ地方なんとなくイタリア菓子と思われている風があるフランス菓子の クレーム・ブリュレの原型にもなったと伝えられています今ではどこの国からも愛される定番のお菓子 先日ブログにも載せた「クレマ・カタラーナ」スシロー風^^; 卵白を使い過ぎて卵黄が余ってしまったら作りましょう!とはいうけれどでもなかなか卵黄が余る事ってないのよね! しかも、、、一番小さな12㎝×18㎝程度のバットに流す丁度いい量でも 卵黄を4個も必要なんです@@  家庭でサクッと作るならばこちらが良い!  5㎝程度の小さなココット2つ分 こちらの分量は卵黄1個で出来るレシピ   クッキングジャーナル様 9月2日号に載ります♡お楽しみに♪

 

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当日お声掛けくだされば参加可能

 

★日本橋三越本店7階 はじまりのカフェ

8月29日(月)11:30~13:00

 

クリナップ×宮代眞弓in日本橋三越

『夏に美味しい 南国フルーツのお菓子』

費用:3,780円(税込)

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