アグリフードEXPO東京2016 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アグリフードEXPO東京2016

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
  アグリフードEXPO東京2016
プロ農業者たちの国産農産物・展示商談会
東京ビッグサイトへ
こだわりの食材に出会えたり&いろいろお勉強になりました❣️
お菓子作りがワクワクになる食材との出会いありがとうございますって感じです
日本の生産者さん達頑張って    お世話になっている長野県のグランジャさんにご招待券を頂きまして行って参りました♪ 美味しいものは地方にあり! 夏苺のお味見も出来てまたまた 卵についてお勉強が出来まして良い一日でした!   自然の美味しさがギュッと詰まったフルーツたち頂きました♪しあわせ~長野県のベリーとフルーツ王国山梨県のもも&ぶどうどれから注文しようかなぁ~ そして 
こちらの遊び心いっぱいのお弁当!なんとなぁ~く 立ち寄ったところ以前ブログでお話したことのある孝子さんのブースでした!今では薬膳お料理教室を主宰されて茨城県でのお料理コンテストで賞をおとりになったとか個人のお教室でこちらに出店ってすごいわ!  楽しい一日でした♡ アグリカルチャー2016は8月19日明日も開催東京ビッグサイトへGO~★★★★★★★★★★  

 

 

 

 

★日本橋三越本店7階 はじまりのカフェ

 

8月29日(月)11:30~13:00

 

クリナップ×宮代眞弓in日本橋三越

『夏に美味しい 南国フルーツのお菓子』

 

 

おもてなしにも持ち寄りにも喜ばれる、そして凍らせても美味しい

レアタイプの『南国フルーツを使ったチーズケーキ』と

カラフルな夏が旬のフルーツを使って甘く香りのよいグラスデザート

南国フルーツのエキゾチックスープ』を作ります

フルーツの魅力が詰まった夏にピッタリのスイーツをご紹介いたします

 

費用:3,780円(税込)

 お申し込みは お電話か 下記Webからお願いいたしますhttp://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000388199.html●TEL:03-3274-8843(午前10時30分から午後7時30分)

 

 ♡♡♡♡♡♡♡  『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』


 

祝い!電子書籍版もあります♪SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

お教室の紹介はこちら

『予約の取れない自宅教室』↓

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。