スイカの力 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
南国フルーツを使ったデザートを撮影~^^やっぱりね!夏はスイカ♡彩が良くなるだけでなく 水分90%以上のスイカは、夏の水分補給にもってこい! 昔の人って、スイカに塩をかけて食べるじゃない この食べ合わせって、スイカの甘みを引き立てるだけじゃなぁ~い 実はもっと奥深い! 熱中症予防に効果的 スイカに含まれるカリウムは、体内の水分を排出させて熱を逃す  そして 塩の主成分であるナトリウムは、新たに取り入れた水分を保持 つまり 体内の水分を入れ替えてくれるのだ~^^むくみも取ってくれるよ!     スイカがもっと偉いのは この赤い色が示しているカロテン&リコピン 血液もサラサラになっちゃう(v^ー°)    ビタミンB6も豊富♪ B6は、たんぱく質の分解、合成を助けるビタミンなんだけど脂質の代謝も助けるし肌荒れや貧血も防いでくれる作用があるのだ! あっそうかもっとわかりやすく言おう! お酒を飲んだ後はスイカを食べよう♪♪♪  ってな訳で こんな効果のお話をしながら 日本橋三越はじまりのカフェで 講座を致します お申し込みは、こちら↓お待ちしておりますね♪http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000388199.html●TEL:03-3274-8843(午前10時30分から午後7時30分)

 

★日本橋三越本店7階 はじまりのカフェ

 

8月29日(月)11:30~13:00

 

クリナップ×宮代眞弓in日本橋三越

『夏に美味しい 南国フルーツのお菓子』

 

費用:3,780円(税込)

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。