- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
マンゴーは、果実の中でもビタミンの含有量が トップクラス!!! こんな、栄養素を含んでいます!効果は★印以降 ビタミンA ★皮膚、粘膜、網膜などの健康維持にβカロテン ★体内でAに変わり紫外線で壊れた肌を回復ビタミンB1 ★疲労回復 糖質の働きを助けるビタミンB6 ★貧血、肌荒れを防ぐビタミンC ★免疫力を高めるだけでなくしわも防止、メラニンを押さえて美肌へ葉酸 ★新陳代謝や成長を促進、貧血を防ぐリン ★歯や骨を作る食物繊維 ★腸内環境を整える
そして、乳製品と一緒に摂取するといいですよ~
って事で
このお菓子のレシピ
そのうち公開になります♪
先ほど原稿を送りました♡
お楽しみに♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。