ゼラチンの日 農林水産省maff様フェイスブックページ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ゼラチンの日 農林水産省maff様フェイスブックページ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

皆様こんばんは♪

 

ゼラチンの日ってご存知ですか?

 

実は 昨日 7月14日

フランスの革命記念日と同じ日です

 

 

フランス菓子や料理などに幅広く使われるゼラチンは

口当たりがよく栄養価が高い事から

 

摂食障害や嚥下機能対策にも効果を期待でき

 

最近では、介護食品(スマイルケア食)に有効と

需要が高まってきているようです

 

美味しく食べて健康に!

 

毎日、その日に関する記事を掲載されている

 

農林水産省maff【政府機関】様の

フェイスブックページに

 

ゼラチンを使ったテリーヌの画像を

提供いたしました!

こちら↓

 

農林水産省FB:https://www.facebook.com/maffjapan

食に関するためになる記事が

毎日更新されています!

 

是非 農林水産省様のページをご覧になってくださいね♪

 

私のテリーヌの画像もチェックしてみてね!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。