- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんばんは♪
ゼラチンの日ってご存知ですか?
実は 昨日 7月14日
フランスの革命記念日と同じ日です
フランス菓子や料理などに幅広く使われるゼラチンは
口当たりがよく栄養価が高い事から
摂食障害や嚥下機能対策にも効果を期待でき
最近では、介護食品(スマイルケア食)に有効と
需要が高まってきているようです
美味しく食べて健康に!
毎日、その日に関する記事を掲載されている
農林水産省maff【政府機関】様の
フェイスブックページに
ゼラチンを使ったテリーヌの画像を
提供いたしました!
こちら↓
農林水産省FB:https://www.facebook.com/maffjapan
↑
食に関するためになる記事が
毎日更新されています!
是非 農林水産省様のページをご覧になってくださいね♪
私のテリーヌの画像もチェックしてみてね!
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。