あんずの種の使い道 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年08月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

あんずの種の使い道

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
きょうはなんて暑い一日だったのでしょう~ 梅雨明け前のこの時期は 人間も自然界の一員なので体調を崩し気味 ですよね~ 研究室のお仕事?が不規則な次男君 遂に体調を崩しましてダウン!? いや・・・遊び過ぎでダウン?なのかなぁ~ それでも行かねばならないことがあったようで、、 昨日は、はじめて大学まで車で送り迎えしちゃいました~ 相変わらず あまい母親をやっております^^;  さて きょうは 応用クラスの6月分のレッスン最終日! こんなシフォンケーキがあっても良いんじゃないの~って事で 生クリームで作るシフォンケーキ しっとり~で ふわふわ~で そのまま 何もつけない方が美味しい♪ タピオカ粉がほしい方 お教室にありますので遠慮なくほしいの♪と言ってくださいね~^^ さてさて きょうは本当に良いお天気だったので とってもよく乾きました!!!  お庭に吊るしたあんずの種 こちらを割ったら杏仁が出てくるのでしょ! 杏仁豆腐が作れるのではないかと思ってね♪ 明日も良いお天気だったら干そうかな~^^ 

杏仁豆腐を食べられるでしょうか~

 

つづく

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。