応用クラスのレッスンが始まっています♪ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

応用クラスのレッスンが始まっています♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
皆様こんにちは♪久しぶりの更新~何から書きましょうか… 先週、基礎クラスのレッスンが終了しまして
今週から応用クラスのレッスンが始まっております! 最近、お教室はグローバル化!?日本国籍以外の生徒さんもいらっしゃいますでも、日本語ぺらぺら~レシピも日本語ですが大丈夫だそうです熱心さが伝わります♪ ゆくゆくは、国に帰ってお菓子を教えたり販売したりとお考えでしたらそのためのお手伝いは力の限りさせて頂きたいですね もちろんこれからお教室を開きたいと思っていらっしゃる生徒さん達にもそう思っています♪   さて 久しぶりのシフォンケーキのレッスンカフェから専門店までいろいろ食べ歩きましたそれぞれに美味しいシフォンでした!サラダ油で作る正統派シフォン それもいいですが 生クリームで作る M’s風シフォン なんて言ったらいいのかしら 比べるときっと こっちがいい~ て なると思います♪ では~^^ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。