- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日のお菓子教室は
長野県新幹線組の可愛い姉妹&yukariさん
メインはコンフィチュール!
それに合わせてご一緒にお召し上がり頂ける
スコーン&作り方は書籍よりの簡単マフィンです
スコーンはお一人ずつ違った味の物を作って
全部で4種類出来上がりました♪
小麦胚芽、ハム&チーズ、レーズン、チョコチップ副材料の量はちゃんとメモしたかな♪おウチではバリエーションを楽しんでね
クロテットクリームがヤバい旨さ❣️
ほらね!
スゥ~とお腹の中に入る入る⁉️
のびーる、この手
誰だろう❓
先生の分も~ってお気遣い頂いてポールのランチセット頂きました!きゃは しあわせ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうね~ご馳走様でした♪
ではでは、また来月お会い致しましょうね
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。