- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お腹の中の赤ちゃんと一緒にレッスンに来てくれたT子さん34週目もしかしたら今月はお会いできないかも~と思っておりましたがお元気で安心しました! レッスン前の9時に江の島に新しく出来たキッシュ・ヨロイヅカでこんなにたくさんキッシュを買い込んで持って来てくれたのでした!ありがとうね♡こうゆう気遣いが出来る方って良いお母さんになるホントに素敵な生徒さん達に囲まれているなぁといつもいつもつくづく思います
先々月オープンしたばかりのキッシュ・ヨロイヅカいつ行こうかなぁ~と思っていたの 何を持って行ったら喜ばれるかって考えてくれているのがとっても伝わる生徒ちゃん達息子のお嫁さんに来ていただきたい方たちばかりなのよね♪元気な赤ちゃんを産んでまた落ち着いたら来てくださいね! レッスンではメインはコンフィチュール&それに合うものいろいろ
ラッピングまでしてお持ち帰りになります家庭で作るコンフィチュールはお砂糖控えめなので美味しいウチに食べてくださいね♪ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。