6月応用クラス・生クリームで作るシフォンケーキ/ラングドシャとフロランタンのフュージョンクッキー - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

6月応用クラス・生クリームで作るシフォンケーキ/ラングドシャとフロランタンのフュージョンクッキー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
応用クラスは生クリームで作るシフォンケーキアメリカ生まれのシフォンケーキは、植物油で作るのが正統派!がしか~しこんなシフォンケーキがあってもいいんじゃない♡美味しいですよ!  作り方の手順とポイントをしっかり見てくださいね♪

 

 順番を間違えたりポイントを無視するとこんな風に美味しそうに焼きあがりませんよ~^^

 

  先日生徒さんから聞いて、小田原のカフェ空に行ってきましたなんでも、シフォンが旨い!と言う事で そこで、ちょっと発見しちゃったの♪食べたらわかる♪あの、タワーの様にそびえる生クリームの正体を!(笑)レッスンで再現しちゃいます!食べ比べもしようかな~  そしてもう一品  先日湘南ジャーナル様でレシピ提供させて頂きました「キャラメルナッツのクッキー」このレシピはフロランタンのアレンジでしたが、それを更にアレンジ致しました!応用クラスではラング・ド・シャとフロランタンのフュージョンで♪フュージョンクッキーを作りますお楽しみに~^^ 

 

 

グループレッスンフィー 6500円6月設備費 2000円レッスンでお待ちしております6月は設備費もございますのでどうぞよろしくね!

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。