- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんにちは♪
今年度のお教室がはじまりました♡
『お菓子作りって、なんでお教室に通う人が多いのだろう?』
と
お教室の門をくぐる方と
『いや、自己流でも十分上手に出来るわよ!』
と
言う方もかなり多いことに
今更ながら改めて気づいたりして・・・
でも
食べてみなければ判らない・・・ですよ^^
さてさて、 『手作りのスポンジケーキ』 重点レッスンです! こちらさえ、上手に出来れば 手作りお菓子のバリエーションが広がるの♪ 生徒様たち 初めて食べる 手作りのスポンジは 「えっ!?なにこれ!」と 最初、お気に召さなかったのかと少々心配になりましたが実は、 甚く 感動のお味 ふわふわなのにしっとり すぅ~っと口どけよく雑味がない だったようでした♪
だよね!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。