- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ちょっとブログの更新をおサボり致しました^^ まずは皆様に 応用クラス3月レッスンのお菓子をお知らせしなくては! 3月8日はミモザの日 ご存知でしたか? こ~んなお花です 3月8日はもう過ぎてしまいましたがイタリアでは男性からいつもお世話になっている大切な女性にこのミモザの花を贈る日 春を告げるこの花のお菓子を作りたいなっていつも思っていました♪ で ふわふわ感満載のこちらを作ってみました~^^ ですが、、、 じ~っとみていましたら ふわふわのこちらは 似てる感触のこの子に ・・・・・ そう!今年のイースターは3月27日です 同じく春を告げるケーキ イースターのお菓子のモチーフと言えば 卵・ひよこ・そして春にたくさん子供を産むウサギが定番ですね 中身は、2転3転致しまして 外見のふわふわをいい意味で裏切る C'est doux et est aigre もう、ただ甘いだけのお菓子は no way !!!
いろいろな顔のひよこちゃんが出来上がりそうですね♪皆様お楽しみに♡ レッスンフィー グループレッスン 7,500円プライベート 12,000円 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。