1日に1回は口に出してそうな単語
おでん!
冬場の大活躍な食べ物。
おでんなら何食べれば?
大根?こんにゃく?
これは低カロリーとして使われるもの。
代謝もあげて痩せやすくなるためには?
卵、貝、タコ等、がおすすめ。
逆にはんぺん、ちくわ、ちくわぶ
これらは危険!
いわば練り物。
練り物はたんぱく質が多い反面
炭水化物も同様に多い。
また加工の過程でつなぎに吸収の早い糖質を含む。
これがよりng!
体脂肪を増やすホルモンを大量に分泌します。
おでんには低カロリーで具沢山!
という魅力、
そして、体も温まる。
選ぶべき!
というより選ばないもの
それを決める。
加工品はng!
先の説明からもつなぎの糖質がngになります。
とるべきは魚介や卵等。
今日からお使いください
このコラムの執筆専門家

- 佐久間 健一
- (東京都 / ボディメイクトレーナー)
- ボディメイクスタジオCharmBody 代表
モデルボディメイク
2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー
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