12月ノエルのレッスン はじまりました♪ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

12月ノエルのレッスン はじまりました♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

レッスン初日

うわぁ~ やっぱり 赤い実のケーキって

超~キュート♡

テンションあがりますね!!!

基礎クラスの皆様も

12月は

応用クラスの内容でクリスマスケーキ♪

満足度高いな~^^


難しいかって???

むふっ どうでしょう~



今日のケーキが出来るのも

苺の生産者さんのおかげ なんです!

今日もレッスン後

急いで車を飛ばして

南里ストロベリーファームへ


ホントはね、
16時なんてお時間に生産者さんは農園にはいらっしゃいません!

本来なら もう他のお仕事をして他の場所にいるんです^^;

ご好意で

この時間だけ

私たちのために

一瞬 農園に戻ってきてくださるのです

もう 感謝感謝の生産者様


そして

きょうは、苺畑も見せてもらっちゃった♡

べにほっぺちゃん
大きな大きな紅ほっぺをひとつもいでくださって
もう 本当に 瑞々しくて
あまくて 美味しかったです♪

べにほっぺは、実が柔らかいのでこんな栽培の仕方をなさっています
イチゴを摘みやすいから では無いのだよ
土からの温度ももらわないようにの工夫らしいです




こちらは
さちのか と とちおとめ

1月を過ぎて2月が最盛期カナ
ケーキに向いてる
美味しいいちごLOVE


ほんとは
おしえたくな~い

なんて書くと

絶対に行かなくちゃ!いつかは行こう!
ってなるよね~^^

これ以上いそがしくなると大変だから~書いちゃダメ!とおっしゃってましたが・・・

おいしいよ!
ここのイチゴ♡
えへへ~


でもね、

イチゴ狩りに行ってくださいませ!来年の1月5日からです

受付は
JA湘南 あさつゆ広場です  ←ここをクリック
イチゴ狩りセンター  ←ここをクリック

平塚花アグリ周辺のイチゴ農家さんはみんな美味しいよ♪



では~ A'bientot

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
次は日本橋三越本店 Hajimarino Cafe


お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843お待ちしております♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。