出向講座準備Part3 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

出向講座準備Part3

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
ちょうど1年前 この本を制作していたんですね♪

★レシピ本制作 
★書籍化


今年は この本と共に お出かけです

この本と一緒に今度お邪魔するのは 日本橋三越 本館7階のHajimarinoカフェ



新しい事との出会いがコンセプトのカフェです

バターを使わない 生クリームで作る焼き菓子の数々は

カフェのコンセプトにピッタリ!と言っていただき

ワークショップへ行って参ります!


講座のお菓子はこちら


may be まだ お席はたくさんあると思うのだけど^^
年末のお買い物がてらいかがでしょう♪


お家ではこんな風にデコレーションを替えてもいいのよ


書籍の中からお土産のクッキー作り♪

何にしようかしら

ご参加の皆様が楽しんで頂けます様に



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
次は日本橋三越本店 Hajimarino Cafe
12月11日
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843お待ちしております♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。