- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
そろそろ苺の季節♪
今年の湘南いちごはいかがでしょうか?と
花菜ガーデン平塚アグリ周辺のイチゴ農家の南里さんへ行ってきました!
今の時期
ケーキの上に乗る様な小さめのイチゴはなくて
L LL 3L 規格外と
大きな苺!!!
でもでもレッスンのために予約して参りました♪
今年は11月が温かかったので
味の方が心配でしたが
「べにほっぺ」は今一つ味が薄目でしたが
「とちおとめ」は
酸味も甘みものっておいしかったです♡♡♡
もちろん花菜ガーデンにも立ち寄り
きょうはこちらでお昼♪
生徒のかずみさんにも会って
自撮り
きゃ~後ろに下がっちゃだめだよぉ~
わたしのかおが~大きく映るから~^^
しっぱいか~^^
ご飯はね~おいしかったです♪
花菜ガーデンは すっかり 冬
お花はなくてさびしそう
ところが
・
・
・
陶器市なるものが、開催されていて
普段使いのお皿から B級品までいろいろ
義母と一緒にあれが良いとかこれが良いとか2人で結構楽しかったです♪
あさつゆ広場でビオラやストックなどを合わせて60鉢も買って
レジに並ぶときあんまり多くて後ろに方に悪いからと
お先にどうぞ~って譲っていたら
すご~く時間がかかってしまったけど
数人の初めまして~の平塚マダムにいろいろ話しかけられて
ビオラの生産者さん教えてもらっちゃった!
皆様をお迎えするときまでに
お庭は綺麗になっている予定です~^^
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
次は日本橋三越本店 Hajimarino Cafe
12月11日
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843お待ちしております♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。