- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いつもこんなチラシを作ってくださっているのですね
お越しの皆様と関係者の皆様が喜んで頂けましたのなら嬉しいです♪
きょうのお菓子のテーマは
ずばり!
♡クリスマス♡
シュヴァルツヴェルダー・キルッシュトルテ(ドイツ菓子)
デモだけではつまらないので
参加型の講座を致しました♪
こちらは 9㎝のスポンジ
1つが、ちょうど2人分です
5号サイズ(15㎝)のケーキは、9㎝のケーキ3個分なんですよ!
デモンストレーションでは
ふんわりしっとりのスポンジケーキの作り方のコツを
お伝えいたしました
「そんな作り方はじめて!」
「ちょっとした違いなのね!」
「きれいなリボン状の生地!」
「ポイントを押さえたわかりやすい説明!」
と
いろいろ嬉しいお言葉を頂きました♡
そして
皆様にも楽しんで作って頂きました!
きゃは♪
かわいい(@⌒ο⌒@)b
いろいろ出来ましたよ♪
プチ シュヴァルツヴェルダー キルッシュトルテ
の
出来上がり~\(^▽^)/
リフォーム後の新しいクリナップのキッチンで
ケーキ作り、楽しそうですね♪
ここち良いリフォームは
大和ハウスリフォームさまで!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
次は日本橋三越本店 Hajimarino Cafe
12月11日
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843お待ちしております♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。