アドヴェント - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アドヴェント

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
2015年は 今日からアドヴェントの期間に入りましたね
クランツのろうそくに1本ずつ毎週灯が点されてろうそく1本1本の意味はこちら「希望」・「平和」・「よろこび」・「愛」
日曜日ごとに 4本目のろうそくに灯が点されると クリスマス



ウィーンのクリスマスのお菓子はクッキーですから

今月の地域の掲載誌にはどちらもクッキーのレシピを載せさせて頂きました!



先週の金曜日発行のタウンニュース様
そして
今週の湘南ジャーナル様は12月3日発行
十字軍と深いかかわりのあるキプフェル
トルコの三日月食べちゃえ!


今年は、クッキーをたくさん焼いてみてはいかがでしょう♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

クリナップ・キッチンタウン・東京講座


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

日本橋三越本店 Hajimarino Cafe


お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。