- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
12月11日に行う講座の打ち合わせに行って参りました!
東名高速道路は、、、集中工事の為車線規制~
渋滞覚悟で 平均時速50㎞と聞いていたのに
時速20㎞以下のほぼ徐行運転状態で
行きは、1時間半 帰りは、2時間もかかりました~
首都高はスイスイだったけど・・・
ひゃ~疲れた~~~
館内に置かれているチラシも出来上がっていて
じゃん!
参加者さま 絶賛受付中~~~(笑)
当日もやっぱり車で伺おう!
館内はこ~んな感じ
カフェの真ん中に
キッチンセットがあって、
4人掛けのテーブルセットが4つ
講座のない時は、普通にカフェです
お買い物の合間に
お客様が立ち寄ってほっこり一休みされている場です♪
きょうは、シトロン ヨーコ先生の講座の日でしたので
もしもお会い出来たら、と思って本を持っていきました♪
私の本と同じ出版社様から出されているの
うふふ~もらっちゃった♡
ではでは、講座を楽しみにしていてくださいね!
東京なら行けるの!という方
大歓迎♡
ふんわりしっとりガトーショコラを作ります
温度が大事なチョコレートのお菓子
失敗なく簡単な作り方 お伝えいたします
お申し込みは お電話で
受付時間 午前10時~午後7時TEL:03-3274-8843
ご試食 お土産つきです♪
お会いできますことを楽しみにしております
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。