- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
EVANTAIL(エヴァンタイユ)とは
フランス語で 扇形の事
今月の応用クラスは
テンパリングしたチョコレートを扇型に作ります!
みなさま~頑張ってくださいね♪
私も久しぶりに作って焦ったせいか・・・
ちょっと
乱れていますが^^;(汗)
この 薄いチョコレートが口どけよく
この秋にピッタリなケーキです♪
頑張ったら きっと 良い結果が出ますよ♡
久しぶりに アントルメ制作!
ココアのビスキュイとマロンのムース
もちろんお得意のあれ!も入ってます♪
エヴァンタイユを作る時の注意点などなどを盛り込んで
芸術の秋???食欲の秋を
じっくり楽しみましょう♪
グループレッスン 8000円
応用クラスのみなさまお待ちしております
ケーキは5号サイズです保冷剤をお持ちくださいね
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『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
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このコラムの執筆専門家
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。