11月応用クラスのレッスン EVANTAIL - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年08月21日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

11月応用クラスのレッスン EVANTAIL

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

EVANTAIL(エヴァンタイユ)とは

 フランス語で 扇形の事


今月の応用クラスは
テンパリングしたチョコレートを扇型に作ります!

みなさま~頑張ってくださいね♪

私も久しぶりに作って焦ったせいか・・・
ちょっと
乱れていますが^^;(汗)

この 薄いチョコレートが口どけよく

この秋にピッタリなケーキです♪

頑張ったら きっと 良い結果が出ますよ♡


久しぶりに アントルメ制作!

ココアのビスキュイとマロンのムース

もちろんお得意のあれ!も入ってます♪

エヴァンタイユを作る時の注意点などなどを盛り込んで

芸術の秋???食欲の秋を

じっくり楽しみましょう♪

グループレッスン 8000円
応用クラスのみなさまお待ちしております
ケーキは5号サイズです保冷剤をお持ちくださいね



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。