- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月は、「明治おいしい牛乳」を使って基本のアングレーズからアイスクリームをレッスン致しました♪
従来の製法ではなく最後に生クリームを泡立ててふんわり感を出す製法です!
一緒に頂くと美味しいフランス菓子「ビスキュイ・ド・サヴォワ」
そして明治様 指定メニューから1品をレッスンと一緒にお出しするのがお約束「作り置き 牛乳マリネ」
も作りました!こちらは、ヘルシー料理がお得意の料理家さん
浜内千波さんのレシピだったのですね~
マリネ液はタッパーに材料を入れて蓋をしてよく振ればちゃ~んと乳化しますよレモンと牛乳で分離しちゃうのではと心配の方大丈夫です♡
新鮮な美味しいオリーブオイルで作ってね♪
明治様サイトには★
他にもたくさん牛乳を使ったレシピがありました!
明治おいしい牛乳はやさしい甘みがあってお教室の皆様も「いつも使っている牛乳」とおっしゃる方多数!
お料理にお菓子に牛乳を活用いたしましょう♪
うちの子たちは、、、牛乳で生きている!って位そのままガブガブ飲んでいましたけど(笑)
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簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。