- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先日の「豆腐があれば ごちそうレシピ」本
出版パーティーで お名刺を交換させて頂きました
「気合豆腐」さま
あっ
正式名称は
『国産大豆専門 気合豆腐 埼玉屋』 Web店はこちら
から
お豆腐セットが届きました♡
東京 葛飾区にあるお豆腐屋さんからです
美味しいお豆腐でした!
しかも おまけしてくれてる感あり!
豆乳が
他店とは明らかに差別化
濃厚で、本当に濃厚で、スプーンですくったらプリンの様
これでスイーツを作ったら
いや
やっぱり そのままの方が
と
悩んでしまいそうなくらい
真摯な職人技を感じる逸品!
お豆腐って
どれも同じじゃないんですよね!
濃厚なのがいいとか
毎日食べるからスッキリなのがいいとか
お好みもいろいろでしょう
選ぶ基準は ズバリ
『安全で美味しい』
さて そして
セット品は、商品の詰め合わせが毎日変わるので
湯葉を入れてほしいとか納豆が好き等と
希望を伝えることが出来るのですが
『あるじの気合いを同梱する』
というのがありまして、それを選びましたら
本当に
『気合』
が 同梱されてきました!
わわわ!
本当に気合が入ってる~@@
店主の遊び心か
これは、余裕の受け狙いなのか???
どっち???
これに対してのリアクションはしておかないと失礼か?と
フェイスブックに載せましたら、、、
大真面目な気合!
でした
ある書道家さんの書で店主の豆腐に対する気持ちを表現された作品なんだそうです
ひゃ~ウケてちゃだめだった~^^;
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。