出版記念講座 モンプレジール様にて - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

出版記念講座 モンプレジール様にて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
モンプレジールのおばま先生のご好意で
先生のアトリエにお邪魔して お菓子講座をさせて頂きました♪


電車だったら2時間半はかかるところなのに圏央道が開通して国立市まで約1時間!
ずいぶん近くなりました♪



電車だったら2時間半はかかるところなのに圏央道が開通して国立市まで約1時間!
ずいぶん近くなりました♪


私のカラーがピンクだからと
お部屋のコーディネートもピンクにしてくださって
いろいろお気遣いをありがとうございました
どおりで居心地がいいと思った^^



おばま先生のおかげできょうはとっても楽しかったです♡♡♡

おばま先生の生徒の皆様も私の本をご購入くださって
そして
とても楽しいお時間を頂きましてきょうは、ありがとうございました

書籍よりバターを使わないお菓子たち♪

そしてグラン・モン・ブラン



感謝♪


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
先生のアトリエにお邪魔して お菓子講座をさせて頂きました♪
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。