- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
私の本と同じ編集者さんの手がけた本で
お友達の料理家さん達のレシピ満載の本
amazonで★
購入したものが届きました♪
お豆腐料理のバリエーションが満載ですぞ!
和食メニューだけでなく中華はもちろんフレンチやイタリアンアレンジなどなど
冷奴やおみそ汁に入れるだけな貴女
いかがでしょうか~^^
ニュージーランドからの「バター」
購入してみました♪
1Kg
いつもの1ポンド(450g)のバターよりずっと大きな1本
バター不足スーパーにはまぁまぁあるけれど、、、
製菓の問屋さんや専門店には
超~品薄!!!
ほしいバターが ほしい数手に入らない!
焼き菓子には発酵バターがほしいし
バタークリームを作るにはカルピスバターがほしい!パンに塗るにはカルピスの有塩がいいなぁ~
ニュージーランドは ジャージー種の牛ちゃんのミルクだから
濃厚な味を期待しちゃうなぁ♪焼き菓子向きかな・・・
先日 購入した iPadmini
あ 無駄使いだったかも~^^;
使い方がまだ・・・わかりましぇん
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私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。