- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
シルバーウィーク最終日
三男を寮へ送り届けてきました
次男もやっと大学が始まって
2人とも
10月1日から始まる後期授業
on と off を切り替えて
まじめに頑張ってほしいものです!!
帰りに 三島で寄ったドライブイン
たまご~
とっても高価なんですけど・・・
宮代くんに高い卵だなぁと隣でつぶやかれ・・・
伸ばした手をひっこめました~^^;
さてさて
私も今月後半のお教室のために準備♪
またまた新しいイチジクに出会い購入~
ビオレ・ソリエスって、これ!
ヴィオレット・ドゥ・ソリエ Viollette de sollies でしょ!フランスでは定番の黒イチジクだよ~
とっても甘くてねっとり熟しても実割れしにくい品種で好まれているの小田原で作ってるなんて!嬉しい!感動~
ではでは 皆様
今週も
お待ちしております♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。