- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フレッシュクリームたっぷりな こちらのガトーショコラは
ケーキのデコレーションのみならず
生地の中にも バターは使わず
明治フレッシュ100 脂肪分40%の 生クリームがたっぷり♪
それはそれは、美味しい
しっとり 秋味の ガトーショコラに仕上げました♡
こちらのケーキは、
「明治北海道十勝フレッシュ100」を丸々1パック使って出来上がります!
応用クラスのレッスンでは
こちらの生クリームのお土産つきです
おウチで すぐに復習ができますヨ♪
また
お料理に使って頂いても 美味しいです!
なんて時には
是非!
私のこの本を活用してくださいね♪
生クリームで作る焼き菓子の本
↓
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私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。