- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
すっかり 秋♪ ですよ~^^
いも くり かぼちゃ チョコレート
で 攻めたいですね!!!
でも
まずは ウォーミングアップ
久しぶりの お稽古ですからね♪
徐々に
手の込んだもの
深みを増す味のもの
に移行して参ります!
またまた最近バターがありません(笑)
お一人様一個って
お教室になりませんよ~
ならば!
バターがないなら 使わない!
おおぉぉぉ…拍手‐パチパチパチ!
たっぷりのクネル付きで
ガトー ショコラ ドトンGâteau chocolat d'automne
すっきりな甘さで美味しく作りました♪
秋のガトーショコラとくれば
ここに栗が入っているのね!と思うでしょ~
昨日 煮ていたしね
そんなガトーショコラ 見かけますよね
でも
相性が良いように見えて 実は邪魔!
栗は
栗が美味しく食べられるこちらのお菓子で
Croquant Châtain
栗のクロッカン
当日はもう少し小さく焼くかな~^^
あっこちらは バターを使うタイプ
今月はオリジナルのお菓子 2品を作ります♪
ガトー ショコラ ドトン 1ホール 18㎝ 栗のクロッカン 5.5㎝の丸型 数個のお持ち帰り
レッスンフィー 7000円
お楽しみに♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。