- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨日の事
日曜日だからのんびり始まった朝
今日は、イチジクを買って
お菓子の試作をしたいなぁ~と思っていたところ!
このお菓子 すぅ~っと胃の中に入ってしまうほど
すっきり美味しいのですが
見た目が残念!
何とかしなければ~~~と思い
とりあえず、お昼前には家を出て・・・
産直&スーパー合わせて5件
移動距離にして70Kmは越えたと思う^^;
途中お気に入りのパン屋さんに寄るも
2軒とも無残にも 完売 の文字
そして イチジクはというと
1パックしか手に入らなかった(T T)
疲れちゃいました~~~
日曜の朝は皆様早起きなんですね!(涙)
こんな日は
頑張らないで寝ないと~~~
と、とっとと寝ましたよん
でもね、
栗はいっぱいあったのよね
栗のお菓子にするべきかなぁ!!!
気を取り直し ただ今
渋皮煮 制作中♪
うふ♪(* ̄ー ̄)v
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。