- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は、久しぶりにお料理のリクエストレッスン
みなさま~Bonjour!
お出汁は、インスタントですか?
それとも
鰹節から取りますか?
鰹節から取ると言っても、、、その種類の違いはご存知でしょうか?
鰹節には、その制作の工程の違いで
荒節・枯節・本枯節
とあるのはご存知でしたか
でもたぶん多くの方は
花かつおでお出汁を取っていると思います
きょうは 一番出汁と二番だしの取り方を
花かつおと枯節を使って味の違いなども知って頂きました!
裏の表示にも違いが表れていますが
これを説明すると長~くなるので
興味のある方は、お教室で!
やさしい和風だしがベースとなったお料理
洋風だけど和風味
何故か
マティウスの食器も合っちゃったりして♪
では Bon congé!
体験レッスンは
まだまだ
9月も予定しています
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いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の
その名も
“流レールシンク”
でました!
リフォームをお考えの皆様
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湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。