- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フルーツ王国の山梨県から届きました♪
大きなソルダム(プラム)今日は、これからのレッスンのために
コンフィチュール(ジャム)作りです!
無添加の美味しいコンフィチュールをロールケーキに入れるため
レッスン時では間に合わないので先に仕込んでいます
材料は、フルーツとグラニュー糖の他にもう一品入ります
恋するお菓子ならではの魔法の素材♪
レストラン関係の友人に
「さすが!洋菓子研究家、それ入れるんだ~勉強になるなぁ~」
って言われたものブログでは(ナイショ)
こんな風に出来上がりました!
山梨県産 ソルダムのコンフィチュール
色も香りも最高^^
それだけでも美味しいんです♡
ではでは、まだ後半レッスンにいらっしゃる
応用クラスの皆様
お待ちしております♪
体験レッスンのお知らせはこちら★
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いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の
その名も
“流レールシンク”
でました!
リフォームをお考えの皆様
どうぞご覧になってね♪
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。