- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
基礎クラス・今月のレッスンのテーマは
ずばり!
「イエロービューティー」
製法はプリンだけど、しっかりどっしりかぼちゃのケーキ
そして、ベルギーワッフルを作りましょう♪
ベルギーワッフルには、
実は2種類あるのですよ!
ブリュッセル風とリエージュ風
違いは、お教室で!おまけのスムージー♪
南国フルーツを使います!
では、基礎クラスの皆様お待ちしております
予告!第16期 生徒募集 いたします8月に体験レッスンを受け付けます次のお知らせを見てくださいね♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。