親子水入らずで60年と言えば~ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年02月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

親子水入らずで60年と言えば~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子



このお鍋、ご存知ですか???

おしゃれな料理家さん愛用品は、ルクルーゼ とかストウブ とかシャスール とかバーミキュラ なんぞをおつかいでしょうが、

私の母が、長年愛用していましたのが、こちらわ~懐かしいウチにもあるわ!なんて方、いらっしゃるのではないですか?このお鍋でお料理すると本当に美味しく仕上がるのよね♪


先日のインテリアライフスタイル展にて
広島県にある株式会社 生活春秋さま無水鍋コーナーを拝見した時は、吸い込まれるように引き寄せられちゃいました!!!
そして、早速母にプレゼントいたしました♪新しい無水鍋父と2人分の小さいサイズ

わ!でも、あげてから失敗した!と思いました。。。大きなサイズをプレゼントして、私たち家族もしょっちゅう母の料理を食べに行く事にすれば良かったかな~なんて
同じものを作っても相変わらず、母を超えられない私です


ほしい!という方は、こちら株式会社 生活春秋

無水鍋ですよ~^^
見てね~^^
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡



私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。